Вздох на всех

Дон Дракон
Ты ловишь зверей
Тонко-костных и верных,
Умелым движеньем
Касаясь души...
По шкурам ты пальцами
Гладишь их смело,
Чтоб вновь содрогнулись
С касаньем руки.

Ты ловишь зверей,
Как на клейкую ленту.
Ты ловишь на грань
Призматических слов.
На взгляды особые
Ловишь их, диких,
И гладишь пером
По поверхности снов.

На пальцы и губы,
На тонкие струны,
На пламя костров,
Что горят невпопад...
На старые склепы,
В которых скелеты
Танцуют открыто,
Костями гремят.

И звери старательно
Трогают прах тот.
В комодах пылящихся
Что-то манит...
До блеска истерты
Все бледные кости.
Их мраморный блеск
Отраженьем искрит.

Там пляска со Смертью
Под музыку Баха.
Там танцы по скользким
Ступеням на вздох.
Открыто сокрытое,
Не... нормативно,
И Ангелов пылью
Присыпан порог.

И тайны в шкафах -
Эксгиби... Ционисты.
Наружно. При всех
и для всех, невпопад.
Под шкуру, под кожу
входящие тонко...
Стрелой, что извлечь
Звери те не хотят.

Как дерзок и смел
Ловчий снов их рельефных.
Но вздоха на всех
Не хватает опять...

NeCola © 14.09.2010
«Ангельская пыль»