И где-то...

Юрий Шерстнёв
Высокое небо над спящей планетой
Холодно-далёким исколото светом
Миров незнакомых, когда-то забытых,
Когда-то погибших, когда-то любимых,
А, может быть, где-то доныне живущих,
Неслышно доныне... к себе нас зовущих.

И где-то, быть может, у кромки прибоя
В мирах неизвестных встречаются двое,
На нас непохожие чем-то с тобою,
Но очень похожие с тайной земною,
У них в головах то же самое небо,
Но только с иной стороны, с той, что – небыль…

У них под ногами волна за волною
Бегут по дорожке на встречу с Луною…
У них в головах те же самые звезды,
Но в мыслях у них всё не столько серьёзно,
Чтоб думать о небе, исколотом светом
Холодно-далёким и нежным при этом.