Волна плескалась, берег омывала

Светлана Назаренко 3
... кто будет пить воду, которую Я дам ему,
тот не будет жаждать вовек; но вода, которую
Я дам ему, сделается в нем источником воды,
текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)


Волна плескалась, берег омывала,
И снова убегала в глубину,
Прохладой  тело нежно  освежала
И отражала неба синеву.

Шёл человек по берегу морскому
И с каждым шагом больше хотел пить,
Но только жаль, солёною  водою
Не удаётся  жажду утолить.

Так люди на земле, в своем стремленьи,
Пытаются найти свой в жизни путь,
Живут как в гипнотическом забвеньи,
Но в суете теряют саму суть.

И суррогатом душу наполняют,
Иллюзией религии пустой.
Хоть бег по кругу силы отнимает,
Томится, как и прежде, дух людской.

Не утолить морской водою жажду,
Без Бога дух, увы, не напоить,
Совсем немного будет в жизни важно,
На рубеже, где вечность предстоит.

Пусть не пленяет мир искристой краской
И морем философии пустой,
Ведь часто за красивою окраской
Сосуды с плесневелою водой.

Откройте для себя родник Писаний,
Чтобы душе не жаждать никогда.
Среди  потерь  и призрачных  исканий
Лишь только там живая есть вода.

И потечёт она к родной Отчизне
Рекой любви, надежды и тепла,
Чтоб слиться с океаном вечной жизни,
Чтобы душа покой там обрела.


15.11.2017г.