Может мы живем напрасно?

Олег Осадчий
Дни сплетаются в недели.
Месяцы, года, столетья.
Если что-то не успели.
Не успеем на том свете.
 
Человек - созданье Бога.
Не по-божески живёт.
Ищет нужную дорогу.
А находит - не идёт.
 
Бродит в тёмных закоулках.
Создает себе проблемы.
жизни познает науку,
как-то очень неумело.
 
Мы, порой бываем глупы
И не ценим, что имеем.
подбираем рваный рубль.
И чужое смело делим.
 
Человек - не идеален.
И грешит, безумно много.
Он не хочет новых знаний.
И забыл дорогу к Богу.
 
Не могу давать советы.
Я и сам, конечно грешен.
Призовут, когда к ответу.
Буду очень неутешен.
 
Это Жизнь. Она такая.
То победы, то фиаско.
И Судьба - то приласкает.
То, рассказывает сказки.
 
Но, по-моему всё просто.
Надо жить, во что-то верить.
Отпадут, тогда вопросы.
Счастье выломает двери.
 
Так бы было очень классно.
Но увы - так не бывает.
Может мы живём напрасно?
Но об этом мы не знаем.