Нет, ты не поняла, прощай!

Георгий Раенков
Но, как ни сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь
И манит страсть к разрывам.

  Борис Пастернак - Объяснение

       *

Нет, ты не поняла,прощай!
И к чёрту все обьятья!
Пришла ко мне подруга ночь
В вечернем черном платье.
Нет, ты не поняла, - сними
С моих плечей все руки.
Я ухожу в огне свечей
Предвестием разлуки.
Кольцом меня не проведешь.
В кольце твои печали.
Меня захлестывает ночь,
Зовет в свои серали,
Чтоб там обнять, заворожить
В гареме сладострастья,
А может даже и убить
Разрывом сердца, - счастья.
Но ты не плачь, придет другой
Быть может помоложе.
Его прогонит та же ночь
И приведет на ложе
Твоей избыточной тоски -
Бессонной, безутешной,
И ты растаешь вновь в любви,
И станешь снова нежной...

      2017