говорят, что зима...

Наталия Хафизова
Говорят, что зима будет долгой –
затяжной, но не сильно холодной,
от которой – не то чтоб ни толку,
но – душе отсыревшей бесплодно:

остаётся тяжёлые крылья
подобрать и, закутавшись в кокон,
разбавлять сию чашу унынья
крепким чаем, усевшись у окон

среди зелени, словно из рая
наблюдая его же потерю...
Будет долгой зима: точно знаю, –
проживу её, как уж сумею.



* автор иллюстрации - Валентин Губарев