Стоял ноябрь на дворе

Люси Камли
Скоро осень уйдет и наступит зима...
Белый снег захрустит под ногами.
Осень словно подарит остатки тепла
И, как будто, прощается с нами.

А пока зачастили с неба дожди,
Под ногами зачавкали лужи.
Улетели уже на юг журавли...
И от сырости голос простужен.

Ветер хмурый ноябрьский метет листву,
Обрывая последние листья.
С каждым днем все сильней порывы ему
Удаются колючи, со свистом.

Снег лопастый на землю как-то упал
Утром ранним, еще на рассвете.
Белоснежный устроил нам карнавал
За окном закружившийся ветер.

Принакрылся кружевом белым ноябрь,
Он открыть готов в зиму ворота.
Напоследок привет свой шлет осень нам,
Заглянуть и ей в сказку охота.