Мы всё те же

Людмила Первомайская
Мы всё те же малые девчонки-
Плачем,улыбаемся,грустим,
Только стали чуть длинней юбчонки
И уже бледнее жизни грим.
Мы всё те же малые девчата,
Нас встречает милый старый двор,
Вдруг нахлынет к нам из детства память
И польётся грустный разговор.
Пробежали годы словно речка,
Окна смотрят прямо в небеса
И берёзки белоствольной свечка
Обо всех ушедших зажжена.
Вспомним свет улыбок ясных,милых,
Вспомним наши игры во дворе,
Возвратится всё это незримо
Промелькнувшей тенью на заре.
Убегают годы-мы всё те же,
Также мы приходим в школьный двор
И ведём друг с другом ,пусть пореже
Долгий и приятный разговор.
Спросит школа-"как живёшь,дружище?
Я чуть-чуть другая,но твоя,
Помнишь ведь-тебе звонки звонили,
На урок скликая,ребятня".
Где же вы,мальчишки и девчонки
Незабвенной ,сладкой той поры?
У девчонок чуть длинней юбчонки,
У мальчишек выросли усы...
Где 10-ый А? Поразлетелись
Все птенцы уже давным-давно...
Фонари включили.Поздний вечер.
Смотрит осень хладная в окно.