Смерть поэта

Светлана Кунакулова
"Смерть поэта"

Снимаю шляпу, господа,
              Снимаю шляпу!
Весь мир у ног моих, а ведь
Был Я под ним когда-то!

А жизнь-то бытовой уклад,
                То шахматные доски.
Моменты резав невпопад
                Из кожи на полоски,
Вскрывая рану под ребром,
                Чтобы  проснуться,
Звучит мой голос серебром,
                Чтоб захлебнуться!

Пусть небо дышит надо мной,
              Пусть небо дышит!
И солнце встанет над землей,
               И солнце встанет!
Весь мир услышит голос мой,
             Весь мир услышит!
А если не увидит-
                Пусть помянет!

Помянет молодость мою,
                Забыв про старость.
Помянет песни, что пою...
           Что дописать осталось!
Помянет дождевой водой
                Да коркой хлеба.
И небо дышит надо мной
                И дышит небо!

А мне б упасть в траву густую,
                Раскинув руки,
Да землю - мать обнять родную,
                Чтобы с разлуки
Поведать ей, о чем душа болит
                Да  рассказать,
Как я люблю, как взор пленит...
                И целовать,
                И целовать!

Снимите шляпы, господа,
             Всё...песня спета!
Один лишь миг...висок, курок,
Щелчок, боль - нет поэта!

Пусть небо дышит надо мной,
              Пусть небо дышит!
И солнце встанет над землей,
               И солнце встанет!
Весь мир услышит голос мой,
             Весь мир услышит!
А если не увидит-
                Пусть помянет!

Помянет молодость мою,
                Забыв про старость.
Помянет песни, что пою...
           Что дописать осталось!
Помянет дождевой водой
                Да коркой хлеба.
И небо дышит надо мной,
                Хотя бы небо...

ред 2018