Где нас нет

Иван Думанов
         ГДЕ  НАС  НЕТ

Сидит в раздумье главный янки,
На кресло положил мундир.  
В стакане виски, кола в банке,
В мозгах упрямый внешний мир. 

Уж столько пОдали уроков,
Раздали пряников, кнутов. 
Прошло уже немало сроков—
Никто любить нас не готов. 

Взять для примера Украину. 
Мы помогаем истребить
Людей ненужных половину,
И им нас не за что любить?

Или взгляните на Ирак. 
Мы им снаряды, мины, пули,
А им не этак всё, не так,
Оттуда нас, считай, турнули. 

Опять же взять Афганистан. 
Там наших доблестных джи- ай
Он за добро любить не стал, 
Кричит:" Манатки собирай!"

Ливийцев к пользе их бомбили,
Вождю для них— нож под ребро. 
Они ж нас больше не взлюбили—
Вот благодарность за добро!

Ведь до чего допёрли лохи
В тех странах, где мы помогли:
При нас им жить, работать плохо,
Вопят, чтоб мы домой ушли. 

Они смекнули, что для янки
На жизнь их просто наплевать, 
Что за посулы и приманки
Нам нужно там повелевать. 

Теперь от всяких этих лохов
Слух отвратительный пошёл:
Мол, там, где янки, людям плохо,
А где нас нет, там хорошо. 

Стакан пустой, пустая банка,
Шумит от мыслей голова. 
Кнутов побольше, понял янки,
Чтоб лучше слышали слова. 

     Июль 2015