Ещё ноябрь с дождями бродит...

Лидия Щербинина
Ещё ноябрь с дождями бродит,
Пушит порою землю снегом
И дань свою отдав природе,
Стремится стать лихим стратегом.
И декабрю готовит встречу,
Как уважаемому брату.
А я тебе во всём перечу,
Хотя предчувствую расплату.

Давно уж лет былых снежинки
На наших головах осели.
Замёрзли прошлого слезинки,
И мы так быстро поседели.
Меняет возраст внешность нашу,
Морщинит словно тряпку кожу.
Чем я печаль свою украшу?
Как боль твою я уничтожу?

Я спорю и тебе перечу,
Стараясь мир взорвать прогнивший,
А в мыслях рада нашей встрече,
Меня надеждой опьянившей.
Я жду, когда зима укроет
Грехи осенние снегами.
И я, сломав запрет устоев,
Рассыплюсь пред тобой цветами.

                17.11.17.