Две улицы

Рудольф Портной
Не повезло Славянскому бульвару –
На нём одни нечётные дома.
Они скучают много лет без пары,
Им не милы ни осень, ни зима.

Дома – красавцы белоснежным строем
Стоят, как гренадёры, вдоль шоссе...
Наверно, тот, кто их когда-то строил,
Не думал об их будущем совсем.

Не думал, что им будет одиноко,
Когда бульвар готовится уснуть,
Когда напротив нет любимых окон,
Которые им могут подмигнуть,

Которые расскажут им о многом,
Свои секреты приоткроют все...
Но окон нет, напротив лишь дорога –
Широкое Можайское шоссе.

А за шоссе, за перелеском узким
Дома другие спрятали глаза,
Им имя дал гроза солдат французских,
Прославленный российский партизан.

Дома укрылись меж деревьев старых,
Как партизаны в месяцы войны,
Они домам Славянского бульвара
Ни днём, ни ночью просто не видны.

И те не знают, что Герасим Курин,
Пройдя по этой улице с утра,
На все дома назло архитектуре
Лишь чётные повесил номера...

Двум параллельным улицам столицы
Такая жизнь нисколько не мила.
Им хочется в одну соединиться,
Но их судьба навеки развела.