Длинной ночью новогодней

Рудольф Портной
Длинной ночью новогодней
Не могу уснуть.
Всё пытаюсь сквозь сегодня
В завтра заглянуть.

Приоткрыть немного дверцу
В будущие дни,
Не глазами, так хоть сердцем,
Разузнать про них,

Переехать автостопом
В двадцать первый век,
Чтобы сверить с гороскопом
Дней грядущих бег,

Чтоб увидеть за чертою
Новогодних дней.
Что случится со страною
И с семьёй моей…

Длинной ночью новогодней
Не могу уснуть…
За окном, в ночи холодной
Вижу млечный путь.

Может быть, по многоточью
Млечного пути
Мне удастся этой ночью
В завтра перейти?!,,