Зачем дышать, когда мир тих...

Даша Пунинская
Зачем дышать, когда мир тих.
 Когда оборван жалкий стих.
 Когда ты зрячий, но слепец
 Не видишь гниль людских сердец.
 
 Когда огонь не греет тело,
 Когда округа опустела.
 Лишь тени бродят одиноко,
 Ночами заглядая в окна.

 Луну на небе скрыли тучи,
 И волки ждут удобный случай,
 Когда ж она объявится?
 Ну а луна скрывается...

 Когда осенние дожди,
 Не смыли грязь с лица земли.
 Когда добро карается,
 А подлость восхваляется.

 Когда на верность грош цена,
 Любовь меняют на меха.
 Когда вино не горечит,
 И сердце больше не стучит.

 Когда вчерашним днем живешь,
Скажи, мой друг, чего ты ждешь?
Того, что мир изменится?
Увы, добро не ценится.