Непризнан я

Марк Эндлин
Непризнан я? Мне это всё равно,
хотя в душе считаю это хамством.
Из гуся лапчатого выдерну перо,
подав на перуанское гражданство.

Мои стихи не ко двору пришлись.
Да, я тщеславен, признаюсь, не в меру.
Там в честь меня воздвигнут обелиск
в столице Лима, в горнолыжном Перу.

Ну, как мне жить поэта не любя?!
Моя задача, никогда не споря,
возвысится над уровнем себя
вдали от общепринятого моря.