Двое как зеркало

Ян Ром
Двое, как зеркало -
Близко движения в строчки.
Кажется снова переживают и верят.
Паузы стрелками,
Словно по небу комочки
Плавно плывут в приоткрытые двери.

Двое, как зеркало -
Тут же синхронно на ощупь.
Тронуть возможно дыхание, сердце магнитом.
Ноты, подтренькивая,
Греют и чувствуют кожу,
Кажется двое одним теплым пледом укрыты.

Двое, как зеркало -
Образы, будто бы дышат,
Тут же дотронься, поймешь, - сохраняй расстояние.
Спичка о чиркало -
Пламя тихонько колышет
Чьи-то заветные мысли, нам в назидание.

Двое как зеркало -
Были отысканы точки,
Чтобы из них разучились заметно созвездия.
Тут же за стенками
Жизнь, хватит только глоточка,
Чтоб прикоснуться к прекрасному - в наше наследие.