В квартире совсем не богато убранство...

Азима Раджабова
В квартире совсем не богато убранство,
В буфете сервиз из цветного фаянса,
Газета с портретом усталого Лира,
Что громко ликует о павшей Пальмире.

Я слышу как воздух полынью горчит,
Той самой, что в старых страницах почит,
На полке, что чуть пониже картин,
В той книге, что всё ещё помнит Катынь.

Так просто и ясно рисуют пространство,
Стена, календарь, распятый спаситель,
Неизмеримым для глаз владея богатством,
Дремлет спокойно народ-победитель.