Виновата зима!

Лара Терецкая
                За мною от рождения шагала зима,
                Морила холодом и лютыми корнями.
                Не умела душа согреться сама...
                Зима сверлила вьюгами за плечами.

                Обоснованно! Да!
                Виноваты холода!
                Холода - неожиданных
                Слов - беда.
                В зимнем сердце -
                Неуютная  среда.
                А снега - безжизненная вода,
                Долгая тягучая беда.

                Расшаркивался декабрь зимой размахом.
                Я сторонилась снегопадов со страхом.
                Облепляли окна любви инеем всецело,
                Подмораживали взгляды и юное  тело.

                Напивалась вьюжных соков и градусов.
                Не пыталась ласкать встречных ребусов.
                Наивная,наощупь,с провалами в сугробах,
                Не признала и любви истину в отрогах.

                18 11 2017 год.

                Подмосковье.