Скачет добрый молодец

Леди Печалей
Только пыль клубится,
Только пыль столбом,
Кто так быстро мчится
На коне гнедом?

Скачет добрый молодец-
Синие глаза,
Мчится погоняя
Быстрого коня.

Знает он, и мчится,
Что в краю родном
Я в своей светлице
Думаю о нем.

Он спешит и вьются
Кудри на ветру,
С этим ветром милому
Весточку пришлю.

Этот ветер летний
Горячит уста,
Я шепчу "любимый,
Я так жду тебя".

Издали замечу
Звонкий стук копыт,
Выбегу навстречу
Из ворот своих.

Выбегу, поймаю
За узду коня
"Здравствуй, скажу,милый,
Я так жду тебя"!