Двадцать четыре охрипших УРА!

Евген Городничин
Была бы потеха в грязь лицом,

Комом с телеги в обочину.         

Да всё ползком, ползком по землице сырой, затыкая собой кровоточину.

Что ж за паскудство каждые полчаса

                летать безвозвратно, кутая в грязь паруса.

Трусы?

Русские?

Суки в сутках блиндажных...

В биноклях, марлях, бинтах перевязанных наспех, в хромовых сапогах...

Вчетверо сложив четверых в портупею

Гробовым: «Приказываю на батарею!!!»

Слишком горячий в стакане снаряд – был человек, не воротишь назад.

Сходу, с размаху, взлетели на плаху двадцать четыре охрипших «УРА!!!»