Ожидание Чудa! Из детства

Екатерина Васильева Савкина
Мммм... откуда такой запах? Пахнет мандаринами и елкой. Странно... Здесь есть кто нибудь? Нет- странно, а запах есть...Может ты Волшебник?... Или нет, наверное ты Дед Мороз... Мне этот запах напоминает именно Новый Год...Да..да..когда я была совсем маленькая.  Именно тогда... Этот запах напоминает что - то Волшебное.  Мы все его ждали.  Чудо !  Наряжали ёлку. Там были такие красивые игрушки, они совсем другие, не такие как сейчас. Тогда они были все ручной работы, и каждая из них несла какую-то тайну ,загадку . Каждый Новый Год брала в руки эти игрушки и разглядывала каждую из них , и представляла себя в Сказке. Именно тогда , я загадывала желание и это было моей тайной .Нет оно было не большое - совсем, совсем маленькое... но я даже боялась о нём говорить . В надежде на то что вдруг и оно исполнится . Это волшебное чувство жило во мне . Это и сладость и мука и Надежда . Именно тогда я ставила на подоконник тапок . в надежде, что придёт гномик..и принесёт какой нибудь Сюрприз . И каждое утро ,я проверяла- нет ли там чего?...обычно это было что то вкусное...конфетка..или шоколад . Но это было Чудо ! И я ждала его,ждала каждый день...Да именно в этом и был праздник - праздник каждый день .
А потом Новый Год ! Красивый стол, ёлка , подарки...и опять ожидание чего то Волшебного . Зажигали огни на елке . пели песни . И вот - Он ! Дед Мороз ! И опять волнение , и предвкушение , ожидание подарка..Рассказываю ему стишок . И... вот он долгожданный момент - Подарок !  Это такой восторг- так умеют радоваться только дети... Да ! Это именно то что я хотела.. Откуда он это знал ?
Это незабываемое ощущение осталось и до сих пор . Наверное по этому, меня так будоражит этот запах - запах мандарин и ёлки...

Эй ! Ты ещё здесь? Хочется исполнения желаний . Сейчас Я загадаю...Мммм Да !Загадала .
Раз , два ,три - ёлочка Гори !
Хочу всем пожелать в канун Нового Года !Что бы К вам пришли и сказали : " Сегодня Ваше Желание Исполнится ! " И было ощущение праздника как в детстве...

Жил на свете старый гном...
Он сам себе построил дом...
Все дети знают, что без гнома..
Конфет не будет у нас дома..
И пишут письма дети гному..
Читает письма гном по дому...
И шьем мы шапочки для гнома..
Через окно вылезает он..
И с нами каждый вечер гном..
И ставим свечки перед домом..
А летом мы грустим о гноме...
А гном грустит о нашем доме...


стих написала моя дочь Эльвира когда ей было 9 лет