цепляться за Питер - на камне царапины стриженых п

Андрей Борисович Родионов
цепляться за Питер  - на камне царапины стриженых плохо ногтей –
не надобно: он безымянного примет
водянистою почвой зажившихся случаем в здешнем мощей –
ты, просто, не выходи за периметр…
его воспевать – в норке мыши устраивать лифт:
как можешь живи в своём местном и пасмурном веке,
порой выбираясь из камня на камни и Финский залив,
ты не покидаешь нагретое логово с мехом
твоей тишины, все движения местного ты
чуть скованы санками с выдавшим облако телом -
весёлая водка позволяет тебе не остыть,
уступая в метро этой девочке в белом…

15.11.2017
СПб