Привыкаешь - посв. Володи Барамыкову

Армануш Маркарян
Привыкаешь, привыкаешь ко всему.
И особенно к тому кто рядом.
Потому никак сегодня не пойму...
Выпал звук из звукового ряда?
Как она в воспоминаниях жива
Эта вечно детская истома,
Если ниточка ее оборвана,
То не обойтись без слез и стона.
Дворовые вспоминаю вечера -
Под гитару песни мировые,
Будто это было только все вчера -
Биттлз и Высоцкий, Визбор и другие.
И гитарный перебор Володей струн,
Тихий голос над крыльцом, что лился,
Для детей шестидесятников как гул
С далей неизвестных доносился.
Заполняли сердце теплые слова
Песен тех, что эхом отдаются
В жизни той, где и борьба, и суета
За существование ведутся.
На пути спасала музыка всегда -
Благостная для души отрада,
Поселилась в жизни раз и навсегда -
Не исчезнет звук из звукоряда.