Улитки

Евген Городничин
улитки бликом отражают блаженство
нежаться на лезвиях лопухов
протискивая слизь меж липких щелей
скаблят ртами поверхности
скребут плоскости миллиардами острых мечей
гибнут клювом
давятся кожурой
волнуются слоновым телом
бегут навзничь в ночь
распластанные моллюски брюха