Поздняя осень...

Изабелла Пейсах
Чарует осень разноцветным листопадом
Последних тёплых дней перед зимой,
Частично с севера повеяло прохладой,
Разлившейся туманом над рекой...
       Тут вереницей птицы потянулись
       В далёкие и тёплые края,
       От поздней осени поэты отвернулись,
       Пристрастий  своих явно не тая...
Есть в поздней осени особая печаль,
Как и всегда на стыке двух чего-то,
Чтоб вновь родиться, умереть не жаль,
Так умирает временно природа...
       У поздней осени и свой особый смысл...
       Как-будто ты дошёл до перекрёстка,
       Но по дороге под названием жизнь
       Вышагиваешь с наглостью подростка...
Да, у природы нет плохой погоды,
И вертится по-прежнему Земля,
Рождая то закаты, то восходы
В космическом пространстве бытия!..