Порой я часовщик

Берфман Юлия
На первый-второй рассчитаю все будни,
скользящие юзом по дням-магистралям
в толкучке частящих минуток-сотрудниц,
прядущих с узлами судьбу по астралам
и топким реальным секундо-хайвеям,
увязших в мечтах и отсрочках вчерашних,
уютно-забывчивых снах-панацеях,
стирающих время бездумно-бесстрашно.
 
Построю годами, ровняя в процессе
по росту исполненных, сбывшихся правил,
написанных мною за чашкой эспрессо,
которые можно вдогонку исправить,
добавить пустые часы-потеряшки
в надежде, что буду опять бережлива,
гадая на выжившей летней ромашке -
когда научусь просыпаться счастливой?