Рубежи жизни

Тасита
Какое счастье, когда рвутся простыни,
Когда сгорает последнее чувство.
Ведь это значит, что ничего не кончено.
Постигнешь это - обретёшь искусность.

Захлопнется дверь - откроется новая,
Вселенная наша не стоит на месте.
И ты, наконец, осознай выражение,
Что жизнь - не вокзал, а само путешествие.

Какое счастье - с глазами красными
Искать в своём сердце незримого отклики
И видеть, как снова даются шансы нам
Мечту иную воплотить попробовать.

И я считаю, уходить надо вовремя,
Не глядя на мир, потонувший в сплетнях.
Не надо длить затяжную агонию,
Как правило это никто не ценит.

И это не горько, а это здорово:
"Чрез тернии к звёздам" - рождается в мыслях.
Ну что ж, тогда в путь - как угодно Богу.
Я верю Тебе, Летописец жизней.


18.11.17 2:27