Сменились правила...

Анна Рыбба
            Девицам пушкинской поры
            Писали нежности в альбомах!
            Сменились правила игры,
            Теперь признания в айфонах –
            В facebook и twitter, instagram
            И всяких новых прибамбасах …
            Сетей хватает и программ,
            Послать приветы и гримасы.

            Девица локон лишь могла
            В письме отправить шелковистый!
            Теперь же девушка смела:
            Не только локон на странице,
            А много более того –
            Такие видео и фото,
            Не просто «ню», а ого-го!
            Вовсю показаны красоты.

            Посмотрит эти фото друг,
            Отметит, формы как упруги,
            И почему-то вспомнит вдруг
            Улыбку робкую подруги
            Другой, не этой – прошлых лет …
            Краснела, встретившись случайно,
            И говорила строго «нет» …
            Эх, были ведь в девицах тайны!