Экспромт на Стыдно. Юрий Валенкин

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2017/09/04/6773

"Стало очень стыдно мне
Шарика позвал к себе…

И при нём сознался маме,
Что в игре штаны порвали.
Шарик руку мне лизнул.
Значит, друга я вернул."
.......................

Совесть в детке проявилась,
Будто всё это приснилось.
Понял хорошо малец, -
Дружбе с Шариком конец, -
Если б не сознался,
С пёсиком б расстался.
Очень важно деткам знать,
Что нельзя им мамам лгать.
На собак свалить вину, -
Хорошо всё те поймут.

18.11.2017