Мошенники 3

Вера Щербакова 2
Переспала баба с мужиком,
И к платному врачу бегом!
А тот диагноз подтвердил,
- Беременная Вы, Людмил!

- Ах, как не к стати, помогите!
Проблему поскорей решите!
- Мадам, достаточно таблетки,
Чтобы избавить Вас от детки!

На стол десять штук кладите,
И чудо средство заберите.
- Так просто? Дамочка вздохнула,
И заплатив враз упорхнула!

Хорошо, но дело-то всё в том,
Диагноз ложный был при том.
Не залетела ведь девица,
Так разводят нас в больнице!

Девиз таков был эскулапа,
Чтобы не оскудела лапа.
- В трубу я тут же вылечу,
Коль всех от хворей вылечу!

Поэтому так и лечил,
Чтобы народ к нему ходил!

Две предпоследние строчки принадлежат соавтору Шмуэлю Зильберу.

А, здесь, мошенники 2 http://www.stihi.ru/2017/06/14/7816