Два колеса

Татьяна Шмитц
Два колеса, как два больших зрачка,
Торопятся ускориться в движеньи,
А я в уме таблицу умноженья
Всё повторяю, чтобы с язычка
Нечаянно вдруг дерзость не сорвалась,
Как камень в угнетающую пропасть,
Когда остановить неверий  лопасть
Что вызвать нежелательную жалость.
Когда бы запустить вчерашний сон
В оливковость неонемевшей  рощи,
Жилось бы нам давно намного проще,
И мы бы не зашторили окОн,
У прошлого прося ещё отсрочки,
И выдувая из стекла мечты,
В которых попаданье пустоты
Смыкает целый мир в одну лишь точку,
Смешной каракуль карандашных грёз,
Рисующих два чёрных колеса.
Скользит в изнеможеньи полоса,
Готовая довериться всерьёз
Тому, что скоро одиноко бросим,
Не распечатав даже половины.
Как быстро за одной одна машины...
Ещё одна... четыре... пятью восемь...