Безотцовщина

Эсмеральда Мадатян
Война, безотцовщина, одинокие мамы,
Ущемлённые дети без радости и любви.
Вырастали без отцовской поддержки
И боялись кому — либо слово сказать.

В каждом мужчине видели своего отца,
Так хотелось детям их называть «Папа».
Дети таили боль в своей детской душе,
И украдкой проглатывали слёзы обиды.

Они вырастали, как взрослые люди,
И понимали одиночество своих мам.
Мамы тщетно скрывали горечь свою,
Но глаза предательски выдавали их.

Им, так хотелось птицею в небе парить,
Но у судьбы свои суровые законы есть.
Детвора выделялись безрадостными лицами,
Мечтали встать в строю счастливых людей.

Мне так близки были их боль и обиды!!
Безотцовщина, был как лагерный номерок,
Толпа счастливых за третий сорт считали.
Сколько надо было сил, чтоб доказать им,
Что ты лучше, чем они все вместе взятые!

Повзрослев, заслужила почёт и уважение,
Шрамы души затянулись и утихла моя боль.
Любовь лучезарной звездой явилась ко мне
И приняла меня в свои желанные объятия...

Но не долго длились мои счастливые дни,
Клеймо «Безотцовщина» пагубно отозвалось,
Некому было защитить меня от злых языков.
Теперь, я одна и бьюсь, как рыба об лёд.
Никому нет дела до одинокой женщины,
Которая одна в скорби доживает свой век.

Готова на колени встать перед ликами святых,
Шёпотом в слезах и мольбой обращусь к Ним,
Чтоб Они мне позволили ощутить вкус жизни
И дали бы мне права счастливою в ней быть.

               Эсмеральда
               18.11.2017г.