Пернатая красавица

Николай Ледаков
Светло красавице пернатой
Среди раскидистых ветвей,
Как будто в кроне синеватой
Зажгли гирлянду из свечей.

Уютно певчей птице синей
В просторной горнице лесной,
Вниз опустила хвостик длинный
И крутит круглой головой.

На шею волосы льняные
Спадают прядью голубой,
Сплели узоры кружевные,
Атласной устланы парчой.

Чуть приподняла клювик тонкий,
Блестят, как яхонты глаза,
И слышат птичий голос звонкий
Сиреневые небеса.

Звучат чарующие трели
Волшебной песней неземной,
Как будто ангелы запели
В святой обители лесной.

Улыбкой светятся приятной,
Налитой солнцем красотой,
Лесной красавице нарядной,
Букет вручают полевой.


           По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь