Надо помянуть...

Татьяна Рамина
В четырнадцатом, там под Краснодоном,
Казачьей сотни, «Динго», командир
Погиб геройски... Болью сердце стонет...
Век двадцать первый... Бренный этот мир...
Он отличался мужеством, отвагой,
Берег всегда он всех своих бойцов;
Коль надо, мог с врагом скреститься  шпагой,
Девиз его - накажем  подлецов!
Бойцы за храбрость  «Динго» уважали,
Враги боялись «Динго», как огня;
За «голову» так много обещали,
Живым пытались часто его взять...
Как волк, всегда он чувствовал опасность,
Засады стороной он обходил.
Но в тот последний бой, в тот бой ужасный
Своею смертью он друзей прикрыл.
И если скажет кто - погиб напрасно,
Детей Донбасса, женщин защищал!!!
Прошел короткий путь, но путь прекрасный,
Господь нашел ему другой причал...
Зажжется пусть звезда на небе томном,
Мы верим - освещает «Динго» путь.
Для нас остался Женя очень скромным,
Сердечным парнем... Надо помянуть...

         *****
Он стал незримым, но он с нами
Сегодня «Динго» мы помянем...
Молитвою и добрым словом,
Судьба порою так сурова,
Что отнимает у нас близких,
Нам оставляя обелиски...
И вечно ноющую боль...
Видать, что выполнил он роль,
Ему начертанную  Богом.
Покой, Господь, не будь ты строгим
И все грехи его прости.
Живым же память пронести
И рассказать своим потомкам
О тех, кто шел, где очень «тонко»
И не боялся жизнь отдать
За «други» и  Россию мать...