В телевизоре, в газете

Александр Юрин 2
В телевизоре, в газете,
В интернете в ряд слова:
«Умирают  наши дети.
 Не спасает их казна...»

Таких много объявлений
Каждый день. И  каждый раз
Появляется смущенье –
Государство где сейчас?:

Вновь, как раньше, как когда-то,
По копеечке народ
Мамам шлёт на помощь – надо.
Пусть ребёнок ваш живёт.

Издавна вот так в России…
Коль  случалась вдруг беда –
Присылали, приносили
Без отдачи, как всегда.

Чуть своим не додавая,
Говорили им порой:
«Нам ведь тоже помогали.
Проживём…  А  там  больной»

Помогали, помогаем.
Будем снова помогать.
А куда деваться – знаем:
Миром легче выживать…