Бумеранг

Лариса Стрельцова
Всегда находятся завистники -
Еще вчера друзья твои
Иль даже люди очень близкие -
Со злопыхательством в крови.

Они большим умом не славятся,
Живут всегда настороже,
Им никогда никто не нравится
И неспокойно на душе.

Ах, как они страдают, бедные,
Когда кому-то повезло,
И вот уже рукой неверною
Строчат пасквильное письмо.

А не письмо - так слово злобное
Тебе порой бросают вслед,
Им не грозит ни место лобное,
Ни подобающий ответ.

Удар наносят ниже пояса,
Забыв, что это смертный грех,
И никогда не успокоятся -
Так уж устроен человек.

Но зависть - это вещь коварная,
Она сама себе и враг,
Сама себе же наказание -
Своеобразный бумеранг,

Тот, что обратно возвращается
И бьет поддых наверняка,
Попробуй от него избавиться -
Задача очень нелегка.

Им и самим живется пакостно,
Съедает злоба их, как ржа,
И жизнь завистника нерадостна,
И не насытится душа.