Грустная история...

Юрий Коренблит
Он в театре один год служил,
Мечтал играть большие роли.
Но не дождался и запил,
Из театра выперли на волю.

Несостоявшийся актер,
Он пил, порою, беспросветно.
Был и нарцисс он, и позер,
Потом влюбился безответно.

Жизнь злая - всюду косяки,
Она затягивает круто.
И вот - дырявые носки,
И денег нету почему-то.

А он, с апломбом рассуждал,
Ему за это наливали.
Так жизнь свою он прожигал,
Были неведомы печали.

В кругу таких же алкашей,
Он был у них всегда в почете,
Жил без жены, и без детей,
Был за столом, как на работе.

И вот уже - седой старик,
Как та лягушка, что летала,
Безбожно врать уже привык,
Что нет ролей, что не сыграл он.