Дыханье сна...

Владимир Гахов
Дыханье сонное волны …               
Очерчен  берег. Вдоль уреза            
Шагают чайки к волнорезам,
Немногословны и  важны.

Громадой - горы. Там, слегка,    
Тепе-Оба у моря ропщет,
Маяк - молящийся  псаломщик-
Дремотно смотрит в облака.       
               
Льёт свет Луна и он ложится
На воду, трепетно и ждёт,
Когда вокруг, устав струиться,
Всё тихо, медленно… уснёт…