Молитва Иисусу Сладчайшему

Любовь Райская
Молитва  Иисусу Сладчайшему.
Владыко возбранный, Иисусе! 
Тебе, Милосердный, молюсь я.
Иисусе Христос,  Победитель, 
Сладчайший Иисусе Спаситель!
Ты Бог и Царь предвечный, Тебе молиться буду вечно.
Всего  мира  Избавитель,  людей  грешных  Искупитель.
На Кресте  Ты пострадал,  пример смирения нам подал.
Силу адову разрушил, даровал спасение сущим.
Приоткрылись Небеса,  нам даровал Бог чудеса.
От Приснодевы Ты родился, на свет Божий появился
По  воле  Господа  Отца,   Всемогущего Творца.
Чрез Тебя Отца познала, Твои страсти я узнала.
Тебе  я  поклоняюсь,  пред  Божией  Матерью  склоняюсь.
Служителей Твоих я величаю, Предтечу  Иоанна ублажаю.
Он  путь  земной  Твой предварил,  на  Иордане  окрестил.
Апостолов Твоих я восхваляю и всех Святых я прославляю,
Всех праведных и препободных  в молитвах вспоминаю,
Богу угодивших воспеваю,  мучеников славных почитаю.
Я,  грешный раб -  Твое  создание  имею верное  задание.
Знаю я свое предназначение,  жизни  цель  и  назначение.
Я, раб Твой вечный безутешный молюсь и каюсь грешный.
Тебе,  мой Бог и Человек молиться буду весь свой век.
Ты - ангелов  хваление,   монахов  укрепление,
Пророков исполнение, тайна, слава, удивление,
Небес Божьих похваление, скорбящих утешение,
Грешников  спасение,  перед Богом заступление,
Болящих исцеление,  православных  укрепление.
Иисусе мой Сладчайший, Ты Спаситель Величайший!
Мои   молитвы  все   прими,  меня,  грешную,  прости,
Мою  душу  воскреси,   от скорбей  меня  спаси.
От врагов  освободи,  от недугов сохрани,
Страстей бурю утиши,  муки вечные изми.
Ты  открыл  мне  путь  к  спасению,  научил  меня  смирению.
Прости, Сладчайший, согрешения, даруй кротость и терпение,
Любовь  Божию,  милосердие,  молиться  буду  я  с  усердием.
Благословляю   я   Тебя!    Благослови   и   Ты   меня!