Гусыня

Николай Марута
Самая бесценная гусыня
В Гусь-Хрустальном женщиной живёт,
Нежное - Елена - её имя,
Мягкий, как подушечка, живот.
Но не знает и не знала птица
Собственной коммерческой цены,
Если б знала, то могла б гордиться
Чувствами, достойными жены.
И служанка в доме, и царица,
И любовница, и повар, и швея,
Подсказал мне Бог на ней жениться,
Становлюсь теперь царём и я.
У меня она  подарок царский,
Шапка Мономаха не нужна:
Для меня важней любовь и ласки -
Это настоящая жена.
У неё любви в душе так много,
Что хватает мне и сыновьям,
И спасибо Господу , как Богу,
Что не умер, потребляя сам.
Чувства не слабеют, не стареют,
Чаша переполнена страстей -
Золото: нисколько не ржавеют,
Им плевать на тысячи смертей.
Назовите хоть любую цену,
Не продам её я ни за что,
А устрою вам такую сцену,
Что не будет рад, увы, никто.

       Гусь-Хрустальный,
     18 ноября 2017 года.