Говорить бесполезно...

Галина Журавкова
Почему же добро наказуемо?
Человеку уступишь, а он...
Злом ответит - все предсказуемо.
Пред такими нужен заслон!..

Это скользкие люди и жадные,
И не ценят они добро,...
Жаль, что сразу они непонятные,
Потому что имеют двойное нутро.

Говорить бесполезно с такими:
Не пытала их жизнь и не била...
Лучше дело иметь с другими,
Я бы душу свою сохранила...

Натоптали ногами грязными,
Наплевали, не глядя, в душу мою.
Жаль, старания были напрасными...
Я о помощи Бога молю!...

И похоже не тех я встретила,
Потому что глухие они и слепые,
Если б раньше я это заметила -
Не теряла бы дни золотые!!!

Пусть же зло бумерангом вернется,
Чтобы поняли это они...
Может, сердце их встрепенется,
Ведь, оно у них никогда не болит!