Павшим...

Николай Агишев
Десять минут до боя...
Шелест страха и смерти.
Последний патрон героя
Пулей в врага тверди.
Но это будет чуть позже,
А пока ожидания мысли.
Погибнуть из них может,
В патриотическом смысле,
Человек эдак триста
Из военного строя.
Даже самого оптимиста,
Из самого живого покроя.
А потом мы листаем книги
И даже учебник истории.
А вот эти жертвы и крики
Будем ли вечно помнить мы?...
08:11 17.11.2017