Нас никто никогда не любил

Маргарита Мерабишвили
Нас никто никогда не любил,
Лишь поэтому стали мы ближе.
Лишь поэтому мысли твои
На большом расстоянии слышу.

И во снах нас никто не встречал,
Когда тихая ночь опускалась.
Лишь поэтому я всей душой
Так поспешно с тобою осталась.

Нас не знали родные места,
Когда мы укрывались в печали.
Не узрела сестрица-заря...
В поле ветры с тобою венчали.

Нас никто никогда не любил,
И глядели на нас-то с сомненьем.
Не отрину твоей я души!..
Стань моим бесконечным падением.

2017