Дурацкая история

Николай Марута
Живём мы в лесах без забот, без дорог,
Не зная ни горя, ни мести богов,
Медведи приходят поесть на порог,
Оглоблей встречаем зверей и врагов.
Мы все дураки из далёких веков,
И я дурачина, но скромный.
И, если Россия страна дураков,
То Путин дурак, но верховный.
Но "умные" страны нам жить не дают,
Считая за правду, что мы дураки,
И нос свой сопливый нам в души суют,
В ответ получая под дых тумаки.
Но мы в дураках оставляем других,
В лесу не теряя дороги,
От их бесконечных поступков "благих"
Повязаны руки и ноги.
Ну, что же? России так жить не впервой,
В стране нет друзей, кроме флота
И армии мощной, готовой на бой -
Основа защиты, оплота.

    18 ноября 2017 года.