Второе дно? Как это странно

Александр Шрамко
                "Человек с двойным дном"


Второе дно? Как это странно.
Мне первое хотя б иметь.
В моей суме заплечной, драной,
Хранятся лишь вериги, плеть.
Себя стегаю, цепь на ноги.
Путь к совершенству - через боль.
Во мне гнездится кто-то строгий.
Поблажек нет. Терпеть доколь?
Все упростить? Цвет - черно-белый?
На все - сквозь пальцы? Все в песок?
И начертать путь только мелом?
Чтоб все стереть в мгновенье смог.
Так было б проще. Но, кому-то.
А прародитель мой Сизиф.
Души, не терпящей уюта...
В жизнь воплощаю древний миф.

                18.11.17 г.