Досчитай до ста

Герцог Роман
Мой верный друг!
Прости меня,
Но я неведома куда бреду.
Я пуст.
В округе тленных дней, ночей и пролит дух.
Среди деревьев и теней чужих иду,
А мысли лишь о ней.

Свет длинных фонарей
Освещает,
Но дорогу впереди.
Я так часто обращал внимание на то, что сбоку.
На то, что боком.
Оно убого.
Так жаль.
Мы позабыли Бога.

Мой верный друг!
Прости, что я опять в бреду
И этот звук
Лишь помесь букв,
Лишь сердца стук.
И бродит труп
Мой верный друг.
В округе столько рук и губ,
Но я люблю одну.

Я не истлел
Как прошлое, как листья за окном.
Но разглядел,
В её глазах добро и дом.
Верни мне блеск,
Мой верный друг.
Я добреду до троп и вздрогнет бровь.

В жилах моих кровь питает сердце,
Прикосновение тел
И наших рук и губ –
Равно покой.
Я пуст душой будто бы, но я не пуст душой.
Поезд мой не ушёл,
Кого давно искал, только что нашёл.

И ты – мой верный друг,
И ты – моя мечта,
И ты – моя любовь,
Прости, что я уже не я.

И только век прожить.
Как жаль.
Лишь век прожить с тобой одной.
Мой самый бесконечный райский сон,
Мой верный друг.
Н