Мерин... обрывки мыслей

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ну вот я и дома, и радует снова
Холодного стойла родной закуток.

Что мерину нужно?
Покой да солома,
Да сена навильник...

                ...овса бы чуток...

Подбросить хотели да видно звбыли,
Знать, снова напился хозяин-стервец...

И стоит ли, право, мечтать о кобыле?
Ведь нужен кобыле лихой жеребец...