Поэт...

Оля Малаховская
    
   
          


             "... вдохновения скромный проситель."
                из песни...

       Поэт поставлен под потоки
       Желаний, мыслей и страстей,
       Прославлен тем, что жизни соки
       Ему, куда как нам, вкусней!..

       Он их вкушает повсеместно
       Пространства вне и вне времён:
       В словах легко, а мыслям -- тесно,
       Пророка даром наделён!..

       Ему неведома усталость,
       Ему подвластны чудеса,
       Ему нужна такая малость --
       Перо и матовость листа,

       Бокал вина, да корка хлеба...
       И хоть чуть-чуть земной любви,
       Как два крыла для птицы в небе,
       Взлетать в заоблачность Земли!..

 
 

       Питер!..
       2016...