Элегия сожаления

Марк Эндлин
Филигранность слов его – пугает.
Мысли-ординарцы улетят,
Сверстников своих опережая.
Косные и слышать не хотят.

Массам запредельно не понятен.
Принятые, критикнув солгут,
– Весь изъян он, ореол из вмятин,
озарения непосильный труд.

Но не вызывает отвращенья
Эпатажно-элитарный слог.
И потомки у него прощенье
Вымолят у изваянных ног.