Я тебя прочитаю

Зинаида Солнечная
Я тебя прочитаю... в беспечности серых дней..
Напишу легкой строчкой на водной глади шутя..
Окунаясь  в свою глубину скорей..
Вдруг  увижу твой свет..вдалеке в темноту уходя...
 
Среди тысячи лиц, миллионов фигур чужих..
Облик твой не дает мне  спокойно спать..
Я пройду этот путь ради вечности глаз твоих
Возвращаясь туда, где меня ты хотел узнать..

На поляны седые  рассыпется  бисером  дождь...
И взметнется в небо крылами немой рассвет...
В час  свиданья  меня ты по прежнему ждешь..
Там где  солнце остыло уж несколько сотен лет..